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Während das Wasser sich seinen Weg durch das Vlies und durch das Transportbandes auf der rechten Seite bahnt, findet eine Mischfiltration bis zu wenigen Mikrometer (µm ;  1 µm = 0,001 mm) statt. Das Vlies mit Filterkuchen hält die Partikel zurück und entfernt diese aus dem Wasserkreislauf. Zum Vergleich ein Spaltsieb hält üblicherweise Partikel bis zu 0,300 mm (300 µm) zurück.

 

Beim Neueinzug des Vlieses entspricht die Filtration am tiefsten Punkt noch der Porenöffnung des Vlieses. Am höchsten Punkt findet eine Filtration bis hin zu wenigen µm statt. Dabei verfärbt sich das Vlies.

 

 

 

 

 

Das Vlies verschmutzt und es bildet sich auf dem Vlies der Filterkuchen. Dadurch fließt weniger Wasser durch das Vlies und der Wasserspiegel über dem Vlies steigt. Dies erhöht den Druck auf das Vlies und den Filterkuchen, es wird wieder mehr Wasser gefiltert. Das Vlies wird nicht weitertransportiert, sondern mit einem höheren Druck beaufschlagt. Dies spart Vlies und erhöht die Filterleistung.

 

 

 

Verschmutztes Vlies

 

 

 

Filterkuchen auf Vlies (Skala 1 mm)

 

 

 

 

Der Wasserspiegel auf dem Fließ steigt an, weil sich das Vlies mit Schmutz zusetzt. Er steigt soweit an, bis der Schwimmerschalter waagerecht ist.

 

 

 

   

 

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